HALLAH
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/4 verre d'eau
Préparation :
Disposez la farine une puits dans une terrine.
Ajoutez la levure diluée dans une peu d'eau tiède, le sucre, l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau. Pétrissez bien.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.
Rompez votre pâte et divisez-la en trois parties que vous façonnez en longs rouleaux. Tressez-les et laissez reposer à nouveau sur une plaque beurrée allant au lour, de préférence à la chaleur ambiante pour qu'ils doublent de volume.
Dorez au jaune d'oeuf battu. Enfournez à four assez chaud pendant 20 mn.