adm-janine Admin
Nombre de messages : 147666 Age : 77 Localisation : paname Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: j'ai luun livre bouleversant Sam 19 Juin - 21:50 | |
| lettres de drancy
c'est à pleurer, j'ai jamais lu d'aussi belles lettres d'amour
ce souci qu'ils avaient tous pour ceux qui n'avaient pas été internés
cet espoir au fond d'eux que ça va passer
tous ces braves français qui ecrivaient à petain ou à laval pour plaider la cvause d'un ami ou s'implement d'un voisin
le respect pour petain l'amour de la france l'(amour immodéré des polonais pour l'oignon! ça guitl devra confirmer mon impression
il faut que vous lisiez ce livre 18 euros seulement | |
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guitl
Nombre de messages : 57558 Localisation : PARIS BIEN ENTENDU Date d'inscription : 20/11/2006
| Sujet: Re: j'ai luun livre bouleversant Sam 19 Juin - 21:54 | |
| - adm-janine a écrit:
- lettres de drancy
c'est à pleurer, j'ai jamais lu d'aussi belles lettres d'amour
ce souci qu'ils avaient tous pour ceux qui n'avaient pas été internés
cet espoir au fond d'eux que ça va passer
tous ces braves français qui ecrivaient à petain ou à laval pour plaider la cvause d'un ami ou s'implement d'un voisin
le respect pour petain l'amour de la france l'(amour immodéré des polonais pour l'oignon! ça guitl devra confirmer mon impression
il faut que vous lisiez ce livre 18 euros seulement oui, mais alors l'oignon, les bretons aussi aiment ça. J'ai travaillé avec une bretonne, qui m'a confirmé que comme les Juifs de Pologne, les bretons mangeaient à midi des pommes de terre aux oignons, et le soir, des oignons aux pommes de terre. Il n'y avait que ça à bouffer, ce que dans le nord, chez les Ch'tis, on appelle le "ragoût à cul nu", c'est à dire sans viande, pommes de terre et oignons en ragout. Et si vous interrogez les français, beaucoup vous diront qu'il y avait peu à manger à certaines époques en France chez les ouvriers de l'industrie ou les ouvriers agricoles. | |
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remi
Nombre de messages : 9118 Date d'inscription : 24/10/2008
| Sujet: Re: j'ai luun livre bouleversant Sam 19 Juin - 22:53 | |
| En parlant de patates..
A la salardaise, c'est bon!
Voici la recette.
http://bombistan.blogspot.com/2010/06/disproportion-seulement-500-pacifistes.html
J'ai essayé avec des lardons..oui Kosher, ça existe!
C'est bon, en omelette également. | |
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georges972
Nombre de messages : 24428 Age : 77 Localisation : Israel Date d'inscription : 20/11/2006
| Sujet: Re: j'ai luun livre bouleversant Sam 19 Juin - 22:59 | |
| Des pommews de terre, il n'y en avait pas en France sous l'Occupation ou alors que par le marche noir. Toutes les pommes de terre francaises partaient en Allemagne. On les remplacait par des topinambours et des rutabagas. Les premiers ont une propriete desagrable, ils degagent des gaz en se decomposant. En Israel, on rencontre souvent les topinambours dans les marches, surtout a l'epoque de Roch HaChana. Les topinambours appeles ici "artichauts de Jerusalem" sont apprecies particulierement par les Juifs d'origine marocaine, mais ils sont entres dans la gastronomie israelienne. | |
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remi
Nombre de messages : 9118 Date d'inscription : 24/10/2008
| Sujet: Re: j'ai luun livre bouleversant Sam 19 Juin - 23:06 | |
| - georges972 a écrit:
- Des pommews de terre, il n'y en avait pas en France sous l'Occupation ou alors que par le marche noir. Toutes les pommes de terre francaises partaient en Allemagne. On les remplacait par des topinambours et des rutabagas. Les premiers ont une propriete desagrable, ils degagent des gaz en se decomposant.
En Israel, on rencontre souvent les topinambours dans les marches, surtout a l'epoque de Roch HaChana. Les topinambours appeles ici "artichauts de Jerusalem" sont apprecies particulierement par les Juifs d'origine marocaine, mais ils sont entres dans la gastronomie israelienne. J'adore les topinambours de Roch Hachana, à l'agneau, bien confits et d'une belle couleur grâce au safran. La recette se trouve ici parmi d'autres recettes. http://www.israelfr.com/tiki-view_tracker.php?trackerId=1&sort_mode=f_6_asc | |
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| Sujet: Re: j'ai luun livre bouleversant | |
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