Le Dr Daniel Hillel Nommé 2012 World Food Prize Laureate
12 juin 2012
Daniel Hillel, World Food Prize
Scientifique israélienne Pionnier micro-irrigation et les fossés culturels Bridged à améliorer l'approvisionnement alimentaire mondial
Le Dr Daniel Hillel Nommé 2012 World Food Prize Laureate
2012 Lauréat du Prix mondial de l'alimentation
Le Dr Daniel Hillel
Washington, DC (Juin 12, 2012) - Un scientifique israélien qui a mis au point une manière radicalement novatrice d'amener l'eau aux cultures dans les régions arides et des terres arides a été nommé lauréat du Prix mondial de l'alimentation 2012 dans une cérémonie tenue aujourd'hui au Département d'Etat américain , à laquelle le secrétaire d'État Hillary Rodham Clinton a prononcé un discours.
«L'eau a été un sujet de préoccupation très grande ici, dans le département d'Etat," a dit Mme Clinton. "Nous avons essayé d'attirer l'attention de notre gouvernement et l'attention du monde sur l'importance de prendre de l'avance de ce qui sera une crise de l'eau dévastateur si nous ne sommes pas plus intelligents et plus résolue dans la lutte contre les problèmes maintenant. Il est particulièrement approprié que nous honorons aujourd'hui quelqu'un qui a fait ces contributions parce qu'il avait compris le rôle crucial que joue l'eau dans l'agriculture et l'importance d'obtenir la dernière goutte utilisée de manière efficace. "
Amb. Kenneth M. Quinn, président de la World Food Prize Foundation, a annoncé le nom du destinataire, qui sera officiellement présenté à la sentence 250 000 $ en Octobre.
«Cette année, nous honorons le Dr Daniel Hillel, un scientifique d'Israël, pour son travail de pionnier dans le Moyen-Orient qui a révolutionné la production alimentaire dans cette région et partout dans le monde," a déclaré Quinn. "Dr Hillel a jeté les bases pour maximiser l'utilisation efficace de l'eau dans l'agriculture grâce à une méthode connue sous le nom de micro-irrigation, qui a eu un impact des millions de vies. "
Quinn a souligné l'importance non seulement de la réalisation scientifique du Dr Hillel, mais aussi son dévouement à travailler avec des gens à travers les frontières, afin d'aider à améliorer la sécurité alimentaire pour tous.
"Face la faim peut apporter diverses communautés à travers même les plus larges différences politiques, ethniques, religieuses ou diplomatique", a dit Quinn. "Les travaux du Dr Hillel et la motivation a été de combler ces divisions et de promouvoir la paix et la compréhension dans le Moyen-Orient en faisant progresser de réaliser une prouesse face à un problème que beaucoup la part des pays en commun:.. rareté de l'eau Il est significatif que la candidature de M. Hillel pour le World Food Prize contenu des lettres d'appui d'individus et d'organisations en Jordanie, l'Egypte et les Emirats arabes unis "
Né aux Etats-Unis mais a grandi en Israël, le Dr Hillel a d'abord été attirée sur la question cruciale de la rareté de l'agriculture et de l'eau au cours de ses jours à vivre dans les montagnes du désert du Néguev. Ses recherches ont conduit à un changement radical de la méthode la plus courante de l'irrigation. Auparavant, dans la première moitié du 20e siècle, les agriculteurs en général appliqué de grandes quantités d'eau dans de brefs épisodes périodiques d'une inondation pour saturer leurs champs, suivis par de longues périodes de sécheresse fabriqué pour faire sécher le sol. Les nouvelles méthodes conçues et développées par le Dr Hillel appliquée de l'eau en petites quantités, mais continue directement aux racines des plantes, réduisant considérablement la quantité d'eau nécessaire pour nourrir les cultures, le maintien de leur santé cohérente et entraînant des rendements plus élevés pour nourrir plus de gens.
Concepts Dr Hillel gestion de l'eau - Favorisé par la Food des Nations Unies et l'agriculture - se sont répandues partout dans le monde et sont maintenant utilisés sur plus de 6 millions d'hectares à travers le monde. En intégrant des principes scientifiques complexes, la conception d'applications pratiques et la réalisation de l'échelle de sensibilisation pour les agriculteurs, les communautés, les chercheurs et les décideurs politiques agricoles dans plus de 30 pays, le Dr Hillel a touché la vie de millions.
Dr Hillel a publié la déclaration suivante au sujet de son choix:
"Ma joie et ma gratitude à l'octroi du Prix mondial de l'alimentation cette année est tempérée par la prise de conscience que le travail ce prix reconnaît est loin d'être complète. La tâche de l'amélioration de la gestion durable des sols limitée et vulnérable de la Terre, l'eau, et les ressources énergétiques pour le bénéfice de l'humanité tout en soutenant la communauté biotique naturel et de son intégrité globale de l'environnement est un défi permanent et de plus en plus urgent de notre génération et pour les générations futures. Relever ce défi nécessitera un renforcement de la coopération globale et intégrée de la recherche scientifique. Il s'agit d'une tâche, en effet une responsabilité collective, que nous ne peut se soustraire et doit en effet d'élargir et d'intensifier. "
L'annonce d'aujourd'hui a été organisée au département d'Etat par Kerri-Ann Jones, secrétaire adjoint pour les océans et des affaires environnementales et scientifiques, et sont également inclus Jonathan Shrier, du Département d'Etat Représentant spécial par intérim pour la sécurité alimentaire mondiale.
Dr Hillel sera officiellement décerné le Prix mondial de l'alimentation lors de la cérémonie 26e lauréat du Prix annuel au Capitole État de l'Iowa sur Octobre 18, en liaison avec le Dialogue Borlaug symposium international à Des Moines, Iowa, sur le thème "Partenariat et priorités: Transformer le Mondial programme de sécurité alimentaire. "
Le World Food Prize a été créé en 1987 par le lauréat du Prix Nobel de la Paix le Dr Norman Borlaug, et est la récompense internationale de premier plan en reconnaissant les personnes qui ont contribué réalisations marquantes dans l'augmentation de la qualité, la quantité ou la disponibilité de la nourriture dans le monde. Le prix a été doté par John Ruan Sr.. Poursuivant son héritage, l'Iowa homme d'affaires John Ruan III sert maintenant en tant que président de l'organisation. Un comité de sélection des experts de partout dans le monde surveille le processus de nomination et de sélection, et est présidé par le professeur MS Swaminathan, qui était également le lauréat du premier World Food Prize.
Biographie complète Daniel Hillel, photos et autres informations sont disponibles à www.worldfoodprize.org / lauréat. Les clips vidéo de l'annonce d'aujourd'hui sont disponibles à www.stateondemand.state.gov.
A PROPOS DU PROGRAMME ALIMENTAIRE MONDIAL DES PRIX: Le World Food Prize a été fondé en 1986 par le Dr Norman E. Borlaug, lauréat du Prix Nobel de la Paix 1970. Depuis lors, le World Food Prize a honoré des personnes exceptionnelles qui ont fait des contributions essentielles à l'amélioration de la qualité, la quantité ou la disponibilité de la nourriture à travers le monde. Lauréats ont été reconnus en provenance du Bangladesh, Brésil, Chine, Danemark, Ethiopie, Ghana, Inde, Mexique, Sierra Leone, la Suisse, le Royaume-Uni, l'Organisation des Nations Unies et les États-Unis.