forum sepharade-janine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
forum sepharade-janine

politique, divers
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €
Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

 

 Suis en train de cuisiner.

Aller en bas 
+6
Dacine
ET7
casasport
Gilgoul
hebert
josette
10 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
georges972

georges972


Nombre de messages : 24428
Age : 77
Localisation : Israel
Date d'inscription : 20/11/2006

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMar 4 Déc - 23:21

Le pain italien est introuvable en Israel. Peut-etre que les Tunes locaux en savent plus?
La bkaila, j'adore cela, la belle-mere de ma fille m'en a prepare specialement. C'etait la premiere fois qu'elle rencontrait un ashkenaze qui connaissait cette cuisine. Pff.t, les Israeliens croient que les Juifs francais sont tous d'Afrique du Nord. Quand je leur dis que 30 a 40% sont ashkenazes, ils restent credules. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 4:11

georges972 a écrit:
Pff.t, les Israeliens croient que les Juifs francais sont tous d'Afrique du Nord. Quand je leur dis que 30 a 40% sont ashkenazes, ils restent credules. Laughing

Franchement tu en es sûr? Hormis nombre de séfarades qui se pennent pour des Ashkénazes depuis l´élection du rabbin Bernheim, je ne vois pas beaucoup d´Ashkénazes en France. Même dans mes fiefs de Metz ou de Strasbourg, je n´en connais pas beaucoup. La plupart sont séfarades.
Revenir en haut Aller en bas
Dacine

Dacine


Nombre de messages : 1050
Date d'inscription : 15/11/2009

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 5:02

Jacky a écrit:
Je les faits à la cocotte minute avec des carottes, un poireau, un oignon piqué de 1 ou 2 clous de girofles,du thym, du laurier,des olives vertes dénoyautées, du concentré de tomate,2 bouillons de cube de bœuf.Sel, poivre,harissa.

je connais la recette, je ne vois pas ce que le laurier et le thym viennent faire la dedans, on les rajoute pour le poisson et les sauces tomates !! c'est une touche personnelle?? Wink
je mets de la maizena pour les sauces avec des olives. la meme recette en sauce blanche avec du poulet aussi c'est tres bon
Revenir en haut Aller en bas
Dacine

Dacine


Nombre de messages : 1050
Date d'inscription : 15/11/2009

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 5:07

casasport a écrit:
Pourquoi ce pain s'appelle "tabouna" ?

C'est parce qu'il y a un trou au milieu ?
parce qu'il est cuit dans une tabouna
ici on appelle meme les réchauds en fonte qui fonctionnent avec des bouteilles de butane tabouna, on ne peut pas reussir beacoup de chose avec un feu ordinaire
Revenir en haut Aller en bas
PROXIMA

PROXIMA


Nombre de messages : 4621
Localisation : France
Date d'inscription : 29/09/2009

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 7:21

_COSMOS_ a écrit:
Pas de Gefilte Fish?
J'ai goûté , et pas beaucoup aimé
Revenir en haut Aller en bas
PROXIMA

PROXIMA


Nombre de messages : 4621
Localisation : France
Date d'inscription : 29/09/2009

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 7:24

Dacine a écrit:
casasport a écrit:
Pourquoi ce pain s'appelle "tabouna" ?

C'est parce qu'il y a un trou au milieu ?
parce qu'il est cuit dans une tabouna
ici on appelle meme les réchauds en fonte qui fonctionnent avec des bouteilles de butane tabouna, on ne peut pas reussir beacoup de chose avec un feu ordinaire
normalement hobs tabouna, est cuit contre les parois chaudes , d'un four en terre .
Revenir en haut Aller en bas
Jacky

Jacky


Nombre de messages : 10155
Date d'inscription : 19/11/2006

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 7:36

_COSMOS_ a écrit:
georges972 a écrit:
Pff.t, les Israeliens croient que les Juifs francais sont tous d'Afrique du Nord. Quand je leur dis que 30 a 40% sont ashkenazes, ils restent credules. Laughing

Franchement tu en es sûr? Hormis nombre de séfarades qui se pennent pour des Ashkénazes depuis l´élection du rabbin Bernheim, je ne vois pas beaucoup d´Ashkénazes en France. Même dans mes fiefs de Metz ou de Strasbourg, je n´en connais pas beaucoup. La plupart sont séfarades.

Je pense qu'il a raison, mais cette population est quasi invisible car extrêmement intégrée ( ou assimilée ) à la société française.Je les rencontre une fois par an au cimetière. What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Jacky

Jacky


Nombre de messages : 10155
Date d'inscription : 19/11/2006

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 7:38

Dacine a écrit:
Jacky a écrit:
Je les faits à la cocotte minute avec des carottes, un poireau, un oignon piqué de 1 ou 2 clous de girofles,du thym, du laurier,des olives vertes dénoyautées, du concentré de tomate,2 bouillons de cube de bœuf.Sel, poivre,harissa.

je connais la recette, je ne vois pas ce que le laurier et le thym viennent faire la dedans, on les rajoute pour le poisson et les sauces tomates !! c'est une touche personnelle?? Wink
je mets de la maizena pour les sauces avec des olives. la meme recette en sauce blanche avec du poulet aussi c'est tres bon

Désolé, ma recette ne doit pas respecter les normes de l'orthodoxie culinaire. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 8:37

Il n´y en a pas beaucoup qui aiment ca. Je pense que c´est la gélatine qui rebute. Perso j´adore ca.
Revenir en haut Aller en bas
Jacky

Jacky


Nombre de messages : 10155
Date d'inscription : 19/11/2006

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 9:07

Pour les ashkénazes il y a les pieds de veaux en gelé appelé Gallé ou H'aladetz !

Suis en train de cuisiner. - Page 2 P1020694
Revenir en haut Aller en bas
Jacky

Jacky


Nombre de messages : 10155
Date d'inscription : 19/11/2006

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 12:01

J'en avais gardé un morceau pour ce midi :

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Pc053310
Revenir en haut Aller en bas
adm-janine
Admin
adm-janine


Nombre de messages : 147666
Age : 77
Localisation : paname
Date d'inscription : 19/11/2006

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 12:05

cosmos de quels sefarades tu pense ?

pendant les annees sitruk, les achkenazes se sont séfaradisés ? quelle betise! estimer un rabbin ça nete fait pas oublier ou changer d'origine
Revenir en haut Aller en bas
https://sepharade2.superforum.fr
georges972

georges972


Nombre de messages : 24428
Age : 77
Localisation : Israel
Date d'inscription : 20/11/2006

Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitimeMer 5 Déc - 13:13

Jusqu'en 1960, la plupart de mes relations etaient des Juifs ashkenazes. Les premiers sepharades, je les ai rencontre au Talmud Thora de la rue Doudeauville a Paris 18. Je me rappelle d'un qui se nommait Dos Santos! Cela m'avait paru assez curieux a l'epoque.
Ensuite, j'ai connu les Tunes dans les mouvements de jeunesse, puis les PN et les Marocains, les Egyptiens aussi.
Je connaissais, par mon pere, des grossistes originaires de Salonique ou d'Istanbul, ceux installes a la rue Sedaine.

Je suis toujours en contact par FB avec pas mal de Juifs ashkenazes francais. Et naturellement avec pas mal d'Israeliens francophones, dont beaucoup sont ashkenazes et ont fait leur aliya dans les annees 50 ou 60, la plupart dans les kibboutzim.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Suis en train de cuisiner. - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Suis en train de cuisiner.   Suis en train de cuisiner. - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Suis en train de cuisiner.
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Je suis en train de cuisiner une ratatouille
» je suis en train de lire
» je suis en train de lire
» je suis en train de relire
» je suis en train de lire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
forum sepharade-janine :: Votre 1ère catégorie :: Votre 1er forum-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser