Ca ne m'etonne pas outre mesure. En effet la viande cachere coute 4 fois le prix de la viande normale: d'abord, a l'abattage de la bete, seule la moitie avant est retenue, la moitie arriere est revendue au prix du marche normal de la viande. Cela double deja le prix de la viande cachere.
A cela, il faudra ajouter la taxe rabbinique, la taxe du sacrificateur rituel, celle de son organisation de controle, les frais de decoupe, de cacherisation (certaines viandes sont commercialisees prets a l'emploi), d'emballage, de transport frigorifique et la marge du detaillant. En general, cela double encore une fois le prix.
Et donc, si un avide au gain peut passer dans les mailles du filet, il n'hesitera pas une seconde.
Ce phenomene est bien connu en Israel, ou certains restaurants et kiosques peuvent ainsi prosperer tant qu'on ne mettra pas le nez dans leurs affaires douteuses.
A propos, il y a les memes problemes de triche dans la viande halal, et dans la viande reguliere, surtout quand celle-ci a passe la date de commercialisation.