Portrait de Chef : Nir Zook
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Il est présent dans tous les médias et sur tous les fronts ! Chroniqueur gastronomique pour le célèbre quotidien israélien «Yédiot Aharonot», cet auteur de livres de cuisine participe également à de nombreux programmes culinaires à la télévision. Le chef israélien de premier rang, Nir Zook, a su s’imposer parmi les grands chefs et promouvoir la richesse de la gastronomie israélienne à travers le monde. Sa carrière est un sans faute. Il gravit les échelons en s’accompagnant toujours de figures emblématiques de la haute gastronomie, comme le chef Avner Avraham, pionnier de la cuisine italienne en Israël ou le célèbre pâtissier français, Gérard Mulot. Un chef ancré dans les traditions culinaires juives et méditerranéennes, avec une forte expérience des cuisines européennes, ayant fait école à Paris notamment. Il a créé son premier restaurant en 1999, le «Cordelia Restaurant», puis le bistrot Noa, le Jaffe Bar et la pâtisserie «Le Napoléon». Il a conçu et animé l’émission de télévision «Un chef par surprise», et a représenté Israël lors d’événements organisés pour des ministères étrangers, comme par exemple un dîner préparé avec un chef allemand pour marquer 40 ans de relations diplomatiques entre les deux pays, ou encore des repas gastronomiques pour promouvoir les relations entre Israël et le Kazakhstan. Par ailleurs, le chef Nir Zook a été élu par le Département d'Etat pour représenter la culture culinaire d'Israël dans le livre «Visage d'Israël», représenté en tant que l'un des plus grands chefs d’Israël.
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