- guitl a écrit:
- [
tu es d'Algérie? mon neveu (par alliance) craque pour cette soupe. tu en as la recette? tu demandes aux femmes de ta famille?
Non, je ne suis pas d'Algérie. D'après ce que j'ai lu les Algériens rajoutent des petits pois avec les féves.
Voici la recette :
Pour une grande famille ou pour les 2 soirs,
Un morceau de viande de votre choix, 1kg de féves fraiches (chez Picard, on les trouve décortiquées),1 ou 2 oignons, 2 carottes et 2 navets, 2 branches de céleris,
2 poireaux et 4 pommes de terre nouvelles si possible.
epices: un peu de poivre, 1 pincée de curcuma, du sel, une grosse poignée de coriandre frais émincée.
Exception des féves qui seront décortiquées et qu'on mettra en entier, il faudra éplucher laver et découper tous les légumes en dés.
Les faire cuire dans 3 à 4 litres d'eau. rajouter les épices en fin de cuisson
On peut la manger une fois que c'est cuit tel que, sinon, on peut la passer à la moulinette et la remettre à cuire une demi-heure.
J'ai remarqué que tous les enfants aiment cette soupe.
Bon appétit.