LA RECETTE DE LA SEMAINE
Israël Aharoni est l’un des plus célèbres chefs israéliens. Restaurateur et esthète, il a contribué à répandre en Israël la gastronomie de tous les pays du monde. Il est également l’auteur de plusieurs ouvrages de cuisine, dont The Melting Pot («Le Creuset»), dont nous livrons ci-dessous une recette de poisson à l’éthiopienne:
Ingrédients
6 petits poissons (daurades, merlans...)
2 tomates coupées en tranches
2 pommes de terre en tranches
2 oignons en tranches
4 piments piquants ciselés
Sauce
Mélangez intimement:
6 gousses d’ail écrasées
2 cuillerées de poivre
1/2 cuillerée de cardamome en poudre
1 cuillerée de curcuma
2 cuillerées de sel
1/2 verre d’huile
1/2 verre d’eau
Préparation
Placez pommes de terre, tomates, oignons et piments dans un plat à four. Disposez au-dessus les poissons et recouvrir de sauce. Mettre 1/2 heure à four préchauffé (180o).
BON APPETIT!
Beteavon!